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FACYRE y ECOEMBES han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de formar a los hosteleros de toda España en materia de sostenibilidad y reciclaje. 

Los ciudadanos están cada día más comprometidos con el cuidado del planeta y así forman parte de su día a día hábitos como la separación de envases para su posterior reciclaje y la apuesta por un consumo medioambientalmente responsable. Ese consumo pasa por elegir establecimientos del sector de la hostelería que sigan las mismas prácticas de responsabilidad con el planeta. Por ese motivo el acuerdo firmado tiene como onjetivo formar a los hosteleros en materia de medioambiente y reciclaje, así como divulgar la necesidad de lograr que el sector sea más sostenible.

Entre otras acciones, se cooperará en temas de formación, divulgación y transferencia de conocimiento, en particular jornadas de formación, telemáticas y/o presenciales dirigidas a cocineros y personal de cocina y sala, a través de TheCircularCampus, el proyecto de formación y conocimiento sobre economía circular de Ecoembes. Además, gracias al acuerdo, ambas organizaciones participarán en proyectos relacionados con la sostenibilidad y la correcta gestión de los residuos de envases, así como actuaciones de fomento de la gestión eficiente de los residuos generados en las cocinas y salas y en particular de los residuos de envases. 

“En un sector como el de la hostelería, los residuos que se generan de envases se incrementan considerablemente respecto a los que podamos generar en nuestros hogares. Por eso, gracias a este acuerdo con FACYRE, los hosteleros podrán aumentar sus conocimientos en materia de sostenibilidad y circularidad de envases, con el fin de hacer de sus locales lugares más sostenibles”, afirma Begoña de Benito, directora de Relaciones Externas y RSC de Ecoembes.

“Desde FACYRE estamos muy comprometidos con la sostenibilidad de nuestro sector, con lo que este acuerdo con Ecoembes era algo obligado para nosotros. Juntos ayudaremos a concienciar a los hosteleros en materia de reciclaje y sostenibilidad y daremos un paso más en nuestro compromiso para lograr que los restaurantes gestionen de la mejor manera los residuos generados”, afirma Pepa Muñoz, presidenta de FACYRE.

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